14:40 

Скажи что-нибудь!

.molnija.
Надо мной только небо
Всем, кто записывался на консультации, ответила. Если кого-то пропустила, пожалуйста, дайте знать!
Кто написал в разборы старых курсов и постов - ответила!
На новые вопросы еще даже не смотрела, но вот пока хороший короткий вопрос про обучение языкам и быстрый ответ ))

вопрос

мои соображения

@темы: чек-лист: с вами все в порядке, вопросы: мозговой штурм

01:22 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
В такие вечера как сегодня Львов невыносимо похож на волшебный городок в стеклянном шаре. Шар встряхнули, и снег падает. Сегодня он именно падает, а не идёт - как и положено в украинском языке. И на улице тихо-тихо, нет ни машин, ни людей. Лишь только свет фонарей освещает, как на город медленно падает снег.
Нет, впрочем, Львов не похож на волшебный город. Он и есть волшебный город. Нашей реальности случайно повезло - он смог прорвать её своими острыми шпилями и башнями. И мы, реальные люди из плоти и крови, смогли его заселить, натащили в него забот, проблем, супермаркетов и коммунальных неприятностей. Сделали жизнь в нём не всегда удобной и уютной. Разрушаем понемногу его дома, разворовываем на дачи его брусчатку... А он всё равно бескорыстно и щедро дарит нам сказку и латает дыры в сердцах.

@темы: Львів

00:38 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Обидно - совсем недавно смотрела классный, очень питерский клип "АукцЫона", и даже Питер после него стал сниться, очень ярко и объёмно, чего давно не бывало. А тут погуглила (Гугл - необходимое зло), посмотрела, как Гаркуша ведёт шоу в Крыму и юлит, стараясь угодить и крымнашим, и крымненашим, и...бе, уберите от меня эту гадость. А вообще русский рок скурвился практически весь - заодно отметила и "Крематорий", и "Ногу свело". Интересный вопрос - что же за гниль была в нём изначально? Потому что вот вы представляете, как Джим Моррисон или Джон Леннон "остепенились" бы и стали вдруг поддерживать какие-нибудь военные конфликты или оккупационные действия? Ну ладно, Моррисон и Леннон потому и не с нами давно, что они не от мира сего, но мне и среди ныне здравстующих музыкальных легенд не приходит на ум ни один политический "перевёртыш".

@темы: политика, музыка

00:05 

Сніг

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Yulita_Ran подсадила меня на песню на стихи Жадана, и у меня второй день в голове играет "Але на всьому буде лежати сніг"; утром к нам в сад прилетал снегирь; когда мы выбрались всей компанией на прогулку по деревне, начался настоящий снегопад, и Артур сказал, что это похоже на много-много крохотных быстрых ангелов, а потом мы с Уилфредом кое-как, пополам с листьями и палками, соорудили в саду снеговика. И что это, спрашивается, было? Какое-то маленькое упражнение Мироздания на тему, сколько раз можно впихнуть корень "снег" в мою жизнь за один день.
А вообще был чудесный день - я выспалась, на завтрак доела кутю, потом на прогулке мы зашли сначала к археологам и час просидели с чаем (зашли на минутку что-то отдать, само собой), и Хелен демонстрировала мне борщ, на который её вдохновила я, потом я сдалась и купила бутылку вина, потом мы зашли к Крисси (тоже на минутку, само собой, что-то спросить), потом пришли домой, и мы с Уилфредом скакали по саду. Потом, правда, Уилфред заболел, потому что не мог же Артуров вирус обойти его вниманием, а я не сделала решительно ничего полезного в доме, и даже рождественские украшения не убрали на чердак, хотя зиккурат из коробок закрывает мне доступ в стенной шкаф к части моей одежды, но почему-то у меня такое чувство, что снеговик меня извиняет. А завтра, если не пойду на работу из-за мелкого, тоже сварю борщ.

Пусть и тут ссылочка повисит:
m.youtube.com/watch?feature=share&v=0yPxc8-VDbo

@темы: музыка, мелкота, деть-2, деть, простые волшебные вещи, островной быт

00:04 

Filippo Rizzi

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
23:50 

Британский театр в кино

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
Всем привет!

Мне на глаза попалась афиша "Британского театра в кино" (который в кинотеатре "Киев"), там у них 20 февраля (вторник) в 19:00 будет постановка "СУВОРЕ ВИПРОБУВАННЯ" с Ричардом Армитаджем. Ищу компанию сходить.

Цена вопроса 175 грн. Предлагаю по интернету покупать и там уже встречаться)

Вот тут внизу есть подробности.
Судя по тому, как много мест уже раскуплено - на раздумья у нас пара дней)

@темы: Встречи

23:43 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Искусство управления государственными делами состоит в том, чтобы предвидеть неизбежное и способствовать его свершению.

Шарль де Талейран

@темы: Цитаты

19:47 

Доступ к записи ограничен

Sweet Helena
Компот
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:46 

lock Доступ к записи ограничен

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:38 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Читаю у себя в ленте про толерантность англичан, основанную не на принятии разных жизненных стилей других людей, а на том, что принято быть дружелюбным к другим. И думаю, что была бы рада, если бы у нас была хоть какая-нибудь. Ибо дружелюбия к непохожим на нас совсем нам не отсыпали.
Первая новость, которая встретила меня сегодня в фейсбуке: www.facebook.com/maria.makukha/posts/1015600239...
Не живи я тут и узнай такую новость - фиг бы я решила когда-нибудь поехать в такую страну. Даже имея совершенно неброскую внешность - потому что дело не в страхе за собственную жизнь, дело в отвращении к подобным "культурным традициям". А комментарии - это ещё одна наша культурная традиция, проявляющая местный менталитет на все сто. А уж если попробовать в поиске фейсбука набрать фразу: "в Киеве избили англичанина" - то тут вообще красота. Можно насладиться видом тоненьких куколок-студенточек, делающих перепост с личным комментанием в духе "что за пид*ор?" (студенточкам воспитание и традиции не велят ругаться матом, поэтому они скромно прикрывают звёздочкой рот, когда матерятся).
Можно, конечно, попытаться оправдать всё местными традициями: мол, когда вы едете в мусульманскую страну, вы же считаетесь с их традициями - не ходите там в короткой юбке или с голыми плечами. Вот и с нашими можно считаться ради собственной безопасности. Но в 21 веке такое оправдание звучит из рук вон хреново. Когда наша шахматистка отказалась лететь на чемпионат мира в Саудовскую Аравию и носить там абайю, и из-за этого потеряла чемпионский титул - мы восприняли это с пониманием и даже гордились. Такое же право имеют все иностранцы после этого случая не ехать к нам. Это местные "другие" вынуждены терпеть и стараться не выделяться, или для собственной безопасности ходить не по одному. В конце концов, это и их страна тоже, они могут её или изменять, или приспосабливаться, или из неё уехать. А иностранцы "носить" нашу "абайю" и прочие "платки" не нанимались.
Не хочу ничего обсуждать, так что без комментариев.

@темы: кривые зеркала

11:31 

Доступ к записи ограничен

Sweet Helena
Компот
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:14 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Но самая лучшая новость заключается в том, что последнее время каждый раз, когда я проезжаю мимо какого-то дерева с мелкими красными плодиками на пути между школой и колледжем, на одной из его тонких веток сидит толстая серая белка. И я прямо хочу её обнять.

@темы: простые волшебные вещи, островной быт, звери

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
А вообще у меня вышла бодрая неделя: во вторник я лепила с Артуром гепарда из глины; в среду вечером он (Артур, а не гепард) приболел; в четверг с утра был ураганный ветер, я два часа надеялась на поезд, но на нашей ветке они отменились на полдня из-за поваленных деревьев, и на работу я не попала, зато успела потерять новую серьгу, а вечером мы красили гепарда и делали ему саванну; в пятницу начались занятия в университете, и я, болтаясь по городу в ожидании, купила Артуру оранжевую куртку мечты, а себе очередное вышитое платье, не зелёное, и то хлеб; сегодня - ездила на работу практически на весь день, потому что у нас были вступительные тесты и всех припахали, и не купила ничего, потому что в "Заре" (абсолютно любой) такой прекрасный антисервис, что успеваешь сто раз задуматься и понять, что тебе эти тряпочки нафиг не нужны, пока стоишь в мееееедленной очереди к меееееедленным продавцам. И сейчас мне ужасно хочется выпить, а нечего, потому что джин на цветах бузины нисколько не стал лучше от добавления терновых ягод, а львовский ликёр я пока честно берегу к маминому приезду. И у меня вообще такое странное раздражающее состояние, когда хочется всё и одновременно ничего.

@темы: деть, мелкота, островной быт

23:32 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Урок мне - отделять желание выплеснуть личное возмущение от желания улучшить мир так, чтобы причина возмущения возникала реже. Возмущение выплёскивать мужу и друзьям, а улучшением заниматься после, остыв и вежливо. На детском празднике в прошлый уикенд действительно было ужасно - бесконечные шуточки про то, что "должно" нравиться девочкам и мальчикам (розовое и единороги; чёрное и машины), раздельные призы (розовое и единороги, чёрное и машины), все дела. Я побухтела всем, до кого смогла дотянуться, нашла аниматоров в Фейсбуке и не написала злобный отзыв сразу же исключительно потому, что пожалела себя - нафиг мне лишний негатив. Сегодня, остыв окончательно, всё же напомнила себе, что есть принципы, которые я вроде как последовательно пытаюсь отстаивать, и написала не отзыв, а личное сообщение: сдержанно и по существу, про то, что дети должны сами выбирать, что такие шуточки могут кого-то серьёзно затронуть уже сейчас, а кого-то подтолкнуть к стереотипам в будущем, что все люди, работающие с детьми, должны отслеживать, какое влияние оказывают, потому что оказывают, хотят того или нет. И бац - тут же падает мне ответ, что ааааа, какой ужас, мы даже не задумывались, вы правы, мы задумаемся и всё исправим, большое спасибо за совет. И так тоже бывает, ага. И из этого всегда нужно исходить - это я себе говорю, на будущее.

@темы: островной быт

17:56 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
19.01.2018 в 17:44
Пишет Klodius:

Luca D'Alberto - Endless (2017)


Год: 2017
Жанр: Modern Classical, Piano
Страна: Италия
Аудиокодек: FLAC
Битрейт аудио: lossless

youtu.be/immA2-O_YRA

Полноформатный дебют итальянского композитора Луки Д’Альберто — один из лучших неоклассических альбомов ушедшего года.
Красивый и чистый минимализм, с ведущим фортепиано и струнными.

Треклист:
1. Wait For Me
2. Blessed Messenger
3. Yellow Moon
4. Endless
5. Start Again
6. Her Dreams
7. My Way
8. Everywhere You Are
9. Screaming Silence

КАЧАТЬ:
Zippyshare
FexNet

URL записи

@темы: Ссылки, Музыка

23:04 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Чем мне нравится Западная Украина: здесь сделал шаг влево или вправо - и попал уже в другой регион, где живёт другая народность, с другими традициями и обычаями, и все их бережно хранит и практикует в современной жизни. Тут тебе галичане, а там за поворотом бойки, а здесь лемки, а тут чуть вверх - гуцулы. Все украинцы, но все очень разные, все особенные. Да, и у всех свои недостатки имеются, и недолюбливают порой ближайших соседей, и вливаться в их общество пришлым бывает трудно... И, конечно же, я знаю, почему они особенные, и почему сохранили традиции. Но всё равно всё это народное и живое вызывает у меня приступы умиления и восторг.
Когда-то в 2013 я была в тех местах, в соседнем селе, летом. На зимние праздники, к сожалению, никогда. Мне даже кажется привлекательным такой церковный праздник, и не вызывает желания отодвинуться подальше священник. И вообще, он снял свой прекрасный головной убор (как бы он ни назывался), когда пел со всеми гимн Украины.
Видео и фото с праздника: www.facebook.com/hucul.antikvar/media_set?set=a...

@темы: путешествия, немотивированные акты красоты

22:31 

lock Доступ к записи ограничен

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:22 

Доступ к записи ограничен

Sweet Helena
Компот
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Каварня на розі

главная