13.01.2009 в 01:02
Пишет Janusz Cienkowski:Счастье мое, Ллинн, вы хотели кексы?
читать дальше
URL записичитать дальше
12.01.2009 в 23:29
Пишет Kitchen Witch:Пирог второй, десертный, вернее, не пирог, а кекс, из книжки Рейчел Аллен с задорным названием "Bake" ("Пеките!"), полученной от мужа на Рождество (подозреваю, что причиной покупки стало большое количество в книге фотографий самой телекулинарки, к которой муж втайне неравнодушен):
100 г изюма довести до кипения с небольшим количеством рома или виски (или, в моём случае, имбирного сиропа), накрыть и дать набухнуть.
250 г муки с разрыхлителем, щепотку соли и чайную ложку пекарского порошка смешать с 150 г сахара, 100 г масла и горстью измельчённых орехов (грецких или пекан), чтобы получилась консистенция хлебных крошек. Полагается растирать пальцами, но я ленивая, и у меня есть блендером.
2 яйца взбить с цедрой с одного апельсина и чайной ложкой экстракта ванили (м-м-м, как я люблю его доставать! Эта драгоценная бутылочка натурального, а не синтетического продукта обошлась мне на вес золота, но как она того стоит!). Добавить около 500 г бананов и размять толкушкой. Дальше рецепт требует засахаренной вишни, но у меня была только сушёная клюква (да, я заранее знала, что эффект будет другой!), и сработало тоже неплохо. Туда же добавить замоченный изюм.
В муке и прочем сделать углубление, вылить туда все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Выложить в прямоугольную форму, поставить в духовку при 170 градусах на час с небольшим и сесть облизывать миску и ложку.
URL записи100 г изюма довести до кипения с небольшим количеством рома или виски (или, в моём случае, имбирного сиропа), накрыть и дать набухнуть.
250 г муки с разрыхлителем, щепотку соли и чайную ложку пекарского порошка смешать с 150 г сахара, 100 г масла и горстью измельчённых орехов (грецких или пекан), чтобы получилась консистенция хлебных крошек. Полагается растирать пальцами, но я ленивая, и у меня есть блендером.
2 яйца взбить с цедрой с одного апельсина и чайной ложкой экстракта ванили (м-м-м, как я люблю его доставать! Эта драгоценная бутылочка натурального, а не синтетического продукта обошлась мне на вес золота, но как она того стоит!). Добавить около 500 г бананов и размять толкушкой. Дальше рецепт требует засахаренной вишни, но у меня была только сушёная клюква (да, я заранее знала, что эффект будет другой!), и сработало тоже неплохо. Туда же добавить замоченный изюм.
В муке и прочем сделать углубление, вылить туда все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Выложить в прямоугольную форму, поставить в духовку при 170 градусах на час с небольшим и сесть облизывать миску и ложку.