15.01.2009 в 00:45
Пишет
Karolina Cienkowska:
Шоколадный соус0,5 л молока, 100 г сливок, 50 г шоколада, 1—2 ст ложки сахарного песка, 1 чайная ложка картофельной муки, щепотка ванилина, ром. Тертый шоколад перемешать с сахаром. Молоко вскипятить, частями влить в шоколадный порошок, помешивая, кипятить, добавить крахмал, разведенный холодными сливками, соус прогреть, добавить ванилин. - это заготовка для все сладких блюд и блинчиков
А потом самое интересное - курица или мясо должно быть хорошо прожаренными и островатыми - я курицу обмазывала аджикой, майонезом, и обязательно надо класть или кардамон или мускатный орех - они хорошо сочетаются с шоколадом.
А вот потом в шоколадный соус с ванилином, перед тем как курицу подавать, добавляют перца чили и снова соус нагревают. URL записи
@темы:
Сорочье гнездо,
кав'ярня