понедельник, 19 января 2009
1.
kuking.net/6c.htmwww.coffeebox.ru/coffee_html/recepty_coffee.htm - рецепты кофе
www.coffeebox.ru/coffee_html/recepty_kakao.htm - рецепты шоколада
2.
Горячий шоколад с кофе:
мой эксперимент на кухне
- сварить кофе (крепкий турецкий без добавок в самый раз. но кухня, товарищи - это дело вкуса
)
- растопить тертый шоколад (лучше поломать черный с максимальным процентом какао в составе (есть даже такая радость как 99%)) в молоке (в кастрюльке на плите), постоянно помешивая (пропорции опять же дело вкуса и глазомера)
- разлить кофе по чашкам, сверху разлить горячий шоколад, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом, корицей.
*сливок не было. поэтому я венчиком взбивала молоко с сахаром - выходит такая нежная пенка, как на латте*
** приправы (ваниль, цедра, корица, кардамон, ...) - по вкусу** 3.
Тирамису
crazys.info/print:page,1,1230098112-tiramisu.ht...рецепт
Рецепт Тирамису – этот десерт идеален для подачи на второй завтрак. В класическом виде тирамису подается очень охлажденным к кофе эспрессо. Такой завтрак любого вернет к жизни. Что интересно, тирамису не так уж трудно приготовить, а его превосходный вкус наводит приятные воспоминания о снежных склонах Доломитов или песочных пляжах Сицилии.
Ингридиенты: (2 порции)
100 мл амаретто
60 г сыра маскарпоне
6 ложек растворимого кофе
4 желтка
120 г сахарной пудры
250 г бисквитов
2 стакана воды
какао
Способ приготовления десерта тирамису:
• Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты.
• В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначала амаретто, а затем кипяченую охлажденную воду. В приготовленном пунше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне.
Поставить в холодильник и подождать, пока слои пропитаются. Перед подачей на стол посыпать десерт какао.
Попробуйте приготовить Тирамису самостоятельно - «Тирамису a la russe» (или как вам будет угодно). Маскарпоне можно заменить сливками и жирным творогом, Марсалу – коньяком или ликером Амаретто, или Айриш Кримом, а савойарди – бисквитными коржами.www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=349еще один вариант400 г маскарпоне; около 200 г сахарного песка; 4 яйца; 20 шт. бисквитного печенья (удлиненной формы); 4 маленькие чашечки кофе (лучше покрепче); 2 рюмки коньяка (полстакана марсалы); 50 г порошка какао; немного сахарной пудры
Отделить 4 яичных желтка и растереть их хорошенько с сахарным песком. Добавить туда же 400 г маскарпоне, перемешать и влить коньяк (вино). Еще раз перемешать. Энергично взбить яичные белки и ввести их в приготовленную смесь. Пропитать печенье кофейком и уложить половину ровным слоем в прямоугольную форму. Покрыть слоем крема и слегка присыпать какао. Повторить процедуру еще раз — слой печенья, крем, какао (какао должно полностью покрыть тирамису). Посыпать сверху сахарной пудрой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.клубничный тирамису600 г клубники; 200 г земляники; 100 г сахарного песка; 400 г бисквитного печенья; 1 рюмка бренди (полстакана марсалы); 500 мл воды. Для крема: 500 г маскарпоне; 100 г сахарного песка; 4 яйца; тертая лимонная цедра; соль — по вкусу
Протереть сквозь сито 400 г свежей клубники. Налить воду в кастрюлю, добавить сахарный песок, протертую клубнику, поставить на слабый огонь и поварить минут 40. Добавить коньяк и варить еще 20 минут. Снять с огня и дать остыть. Теперь готовим крем. Смешать яичные желтки с сахарным песком и лимонной цедрой. Продолжая мешать, постепенно добавлять (по ложке) маскарпоне. Взбить яичные белки с солью, ввести в крем и перемешать. Опустить печенье в клубничный сироп, чтобы он впитался как следует, и выложить ровным слоем в прямоугольную форму. Покрыть слоем крема, добавить нарезанную оставшуюся клубнику, повторить процедуру (печенье и крем должны чередоваться). В самом конце покрыть торт слоем крема и слоем земляники, а потом поставить в холодильник на ночь.
@темы:
ссылки,
кав'ярня,
мистецтво тисячі дрібниць