Цветаевский пирог с яблоками В нашей семье всегда был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко, и очень вкусен именно с антоновкой.
Тесто: 1.5 ст. муки 0.5 ст. сметаны 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто обязательно с бортиками. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50-60 (как там у кого дела с духовкой). Вариантов такожды может быть очень много, например, с вишней, или с нектарином, в крем можно добавить корицы (яблоки-корица-ванилин - вкусовой шедевр), муку можно заменить пачкой сухого пудинга - тоже очень интересно получается. Приятного аппетита.
www.lauramccabejewelry.com/g_garland.asp
www.jamiebeads.com/gemstonegallery.html
www.flickr.com/photos/trizdesigns/
nambroth.deviantart.com/gallery/
aniolek-maly.deviantart.com/gallery/
Пудинг
В нашей семье всегда был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко, и очень вкусен именно с антоновкой.
Тесто:
1.5 ст. муки
0.5 ст. сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто обязательно с бортиками. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50-60 (как там у кого дела с духовкой).
Вариантов такожды может быть очень много, например, с вишней, или с нектарином, в крем можно добавить корицы (яблоки-корица-ванилин - вкусовой шедевр), муку можно заменить пачкой сухого пудинга - тоже очень интересно получается.
Приятного аппетита.
old-cookery.livejournal.com/
бисер
users.livejournal.com/jamaika_/