как сохранить аромат корицы: на стакан молока беру от чайной до десертной ложки корицы (молотой) и довожу молоко до кипения с корицей. Потом вливаю в мыло. Так запах корицы всё-таки сохраняется. Корицы может быть и больше, если хотите, чтобы она шла как скраб. Только протестируйте сначала, чтобы пряность точно не вызывала раздражения на коже!
Как - с основы *для начала*. С нуля не потяну *за не имением "места работы"*. Пробовать-учиться на чем-то простом (то есть начинать сразу с многослойного или окошечек или ... не стоит). Что - будет зависеть от того, какие материалы я найду. *хочу ромашковое мыло, и шоколадное, и кофейное....* Травы дома есть. Если что - аптека. Эфирные масла тоже продаются, но надо бы на цены посмотреть. И со свойствами-запахами определиться.
Сообща это делать сподручнее)
или вернее - что именно?
Пробовать-учиться на чем-то простом (то есть начинать сразу с многослойного или окошечек или ... не стоит).
Что - будет зависеть от того, какие материалы я найду.
*хочу ромашковое мыло, и шоколадное, и кофейное....*
Травы дома есть. Если что - аптека.
Эфирные масла тоже продаются, но надо бы на цены посмотреть. И со свойствами-запахами определиться.
Если делаем сообща, думаю, что тоже решим сообща.