Імбирне печиво
рецепт
Итак,
Что надо:
* яйцо - 1 шт
* масло сливочное - полпачки - около 100 грамм
* мука - 2 стакана
* гвоздика - 2-3 шт /я сначала пекла с 5-6, как указано в рецепте, но вкус чувствовался слишком явно, а я предпочитаю оттенки/
* корица молотая - 2 ч.л.
* имбирь сушеный молотый - 1,5 ч.л.
* миндальные орешки - 10-12 шт.
* разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
* сахар - 1 стакан.
Что делать:
1. Взбить масло, добавляя сахар. Взбить в однородную массу.
2. Гвоздику смолоть в пыль. Буквально. Ибо пряность это сильная, малейчий "комочек" ударит по рецепторам
3. Муку просеять, высыпать в миску.
4. Добавить корицу, разрыхлитель, смолотую гвоздику. Тщательно перемешать.
5. Добавить в муку имбирь. Опять тщательно перемешать.
6. Добавить во взбитое масло полученную смесь муки и пряностей, затем яйцо. Заместить тесто, раскатать, надавить формочками печенек.
7. Измельчить миндаль, украсить каждую печеньку /вариант - измельчить и добавить в тесто, тоже вкусно, пробовала/
8. Разложить на противень, смазанный маслом растительным или накрытый пекарской бумагой, на некотором насстоянии - хотя бы сантиметра три между соседними - при запекании они слегка расширятся.
9. выпекать в духовке при 180 градусах до обретения печеньками золотисто-коричневого цвета. Ориентировочное время - от 10 до 30 минут - в зависимости от режима прогрева и мощности духовки.
10. Наслаждаться свежим печеньем=)
За рецепти також тра дякувати Sertap
@музыка:
Dire Straits - Expresso Love
@темы:
комірчина,
Кошкин дом,
МАГІЧНИЙ ТЕАТР ТІЛЬКИ ДЛЯ БОЖЕВІЛЬНИХ,
Сорочье гнездо,
кав'ярня,
мистецтво тисячі дрібниць
Дисклеймер: Рецепт позаимствован у
Хорошо пьется, если болит горло...да и просто пьется не менее замечательно.
Что нужно: (на 1 л)
1. ингридиенты, которые я не заменяла:
читать дальше
2. Что можно/нужно было положить, но увы:
читать дальше
3. Что можно/нужно было положить еще, и у меня оно нашлось:
читать дальше
Что делать:
читать дальше
URL записи
Яблочный пирог с медом и лимоном
В основе - слегка подвяленные яблоки (мне это очень нравится в последнее время), заливка из яиц, меда и лимона. В качестве пряностей были добавлены корица (щепотка) и гвоздика (головка), и хотя гвоздику я не очень-то люблю, здесь она подошла идеально! Яблоки у меня сладкие (только потому, что лимон кислый).
Слоеное рубленое тесто (пропорции и как сделать) выложите в форму 20см диаметром, наколите и охладите полчаса. Три яблока порежьте тонкими дольками и положите на тесто. Поставьте в духовку при 200С на 20 минут.
Тем временем приготовьте заливку: два яйца смешайте с соком половины лимона.
Добавьте 200 грамм меда, размешайте. Положите чайную ложку муки (с горкой). Добавьте пряности - растертую головку одной гвоздички и шепотку молотой корицы.
Залейте горячий пирог.
Посыпьте орешками (у меня миндаль, а можно любые). Пеките 35-40 минут при 160С. Если орешки не зарумянились, подержите еще 5-10 минут под разогретым грилем или в нагретой до 250С духовке.
Пирог с грушами
Ингредиенты
Пирог с грушами. Ингредиенты
тесто:
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 100 г сахара
* 1 яйцо+2 желтка
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 250-300 г муки
безе:
* 2 белка
* 100 г сахара
также:
* 2-3 груши (или яблока)
Рецепт приготовления
Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить груши, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Белки с сахаром хорошо взбить.
С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится
Это, собственно, мятный чатни из индийской кухни.
Берутся свежие листья мяты, свежий очищенный и натертый имбирь, свежий острый перец в стручках мелко нарезанный, лимонный сок, соль и немного сахара.
Мяты должно быть больше всего, имбиря и перца - чуть меньше, лимонного сока - столовая ложка в среднем, соли щепотка, сахара тоже.
Все это кладем в блендер и доводим до состояния однородной пасты. Если необходимо, добавляем чуть-чуть воды.
Дальше берется белый нежирный йогурт, или же кефир, или же нежирная сметана. Пасту из блендера достаем и смешиваем с молочным продуктом так, чтобы получился светло-зеленый соус. Пропорцию определяем на глазок (по светлоте цвета) и на вкус (по остроте).
Если больше нравится, вместо имбиря и перца можно использовать смесь из перца чили, кумина (зиры) и черного перца.
Если, опять же, не любите молочные продукты, распускайте пасту до необходимой консистенции в воде. В некоторых регионах Индии так делают, и в аюрведической кулинарии, насколько я помню, молочный продукт в случае мятного чатни не используется.
Посмотреть на печенье еще, а так же прочесть его рецепт с полным руководством по приготовлению можно в комментариях.
Салат получился...наверное с претензией на итальянскость, раз уж такие ингридиенты=) И самое оно для такого любителя "чтоб с кислинкой и пряными травами", как я=)
Что надо:
* помидоры средние - 3 шт.
* огурец средний - 1 шт
* лук зеленый - 3-4 шт
* лук маленький маринованный (размером с небольшие вишни) - 1 баночка (60 грамм)
* базилик красный (он же - синий) - 1-2 веточки
* салат - 3-4 листа
* масло оливковое - 2-3 ст.л.
* уксус бальзамический темный - 2 ч.л.
* соль - 2 щепотки
* сванская соль - 2 щепотки
* лотос - 2 щепотки
Что делать:
* помыть помидоры, огурец, салат, зеленый лук и базилик, слить маринад с лука маринованного.
* порезать не очень мелко помидоры и огурец, порезать лук и базилик (базилик - вместе со стебельком, он тоже вкусный), высыпать в мисочку для салата.
* туда же высыпать лук маринованный.
* порвать листья салата на небольшие кусочки, высыпать туда же.
* посыпать специями, полить оливковым маслом и баьзамическим уксусом.
* перемешать.
* подавать на стол и кушать=)
Воскресные утра я люблю за неспешность. Особенно сейчас, когда постоянно куда-то бегу, что-то делаю, пытаюсь успеть и не пропустить.
Но воскресение утро - это традиция ленивости. Встать попозже, когда солнце уже давно заглядывает в окно, кошка жмурится, готовясь заснуть, а птицы заливисто поют в саду. Выйти в кухню, включить духовку и пока она нагревается быстро приготовить тесто для маффинов к завтраку. Поставить форму в духовку и накрывать на стол, чтобы через 15 минут уже подать горячую румяную пышную выпечку.
Пусть утра будут вкусными, а дни солнечными
Маффины с сыром и зеленью
Поэкспериментировать на кухне
Сегодня у меня день простых решений, простой жизни, простых рецептов. День простоты, которая, на самом деле, не так уж проста. Но прекрасна, потому что убирает из головы, сердца и жизни всякий хлам, пустые обидки, грандиозные планы и прочую хрень, которая мешает просто жить и просто радоваться. Но я о рецепте, в общем-то :-) Вот еще один простой, недорогой и вкусный рецепт.
Картофельные корзинки
рецепт
В выходные я буду печь имбирное печенье. Просто так ...
А рецепт моего печенья такой:
рецепт
Печенье получается мягкое и как будто сдегка тягучее. И вкусное, да ...
А вот еще один простой рецепт имбирного печенья.
рецепт номер 2
Имбирное печенье хорошо согревает, как и любое блюдо или напиток, содержащий эту удивительную специю.
По просьбам трудящихся пишу сюда рецепт
Конечно, вчера на компе у ко-е-ко-го (но мы не будем говорить -- кого
Итак.
Ингридиенты:
сливочное масло -- 150-180 гр. (т.е. примерно пачка, 200 гр. может быть многовато)
сахар -- 1/2 стакана
ванилин -- 1 ч. ложка (я обходился без него, но кому как)
мука -- 3/4 - 1 стакан (можно положить и 1/2, но тогда тесто почти полностью будет состоять из масла)
соль -- 1/4 ч. ложки
молотый зелёный чай -- 7 ч. ложек (если чай вам приходится измельчать самостоятельно, готового продукта будет на 1-2 ч. ложки больше, чем исходного. Ну да много -- не мало
яйцо -- 1 шт. (в оригинальном рецепте его нет, но без яйца тесто будет просто рассыпаться)
Приготовление:
Взбейте масло (оно должно быть как минимум комнатной температуры) до получения однородной массы. Всыпьте сахар и ванилин, взбейте ещё раз. Затем всыпьте муку, соль и зеленый чай. Всё равномерно перемешайте (тесто всё равно не получится достаточно густым, чтобы его можно было раскатывать).
Разогрейте духовку до 150 С.
Противень или выложенную на него спец. бумагу смажьте маслом. Тесто выложите ложкой -- порционно, либо можно при желании равномерно раскатать тесто по противню, дабы потом его просто порезать. Выпекайте 30-40 мин. до готовности (готовое печенье дожно быть ещё слегка мягким -- оно спокойно затвердеет вне духовки).
И чая аромат божественный...
Плитка шоколада (стандартные 100гр., но можно и побольше)
Мука 100гр.,
Два яйца,
Три столовые ложки сахара,
Кусок масла 50 гр.,
Порошок какао - две-три ч.ложки
Разрыхлитель - одна ч.ложка
Растопить плитку шоколада, вылить в миску и взбить с двумя яйцами и с сахаром - я взяла три столовые ложки, потому что очень сладкое не люблю. Дальше самое сложное: туда же размешать кусок масла в 50 гр. Лучше растопить его посильнее; я его недодержала в микроволновке, и в тесте остались небольшие масляные комочки. Очень неплохо будет добавить пару ложек коньяка или апельсиновой цедры, или чего-нибудь ароматного, но это скорее приятный бонус, чем необходимость. Теперь, когда все жидкие компоненты вместе, берём сухую смесь - сто гр. муки, разрыхлитель и пару ложек какао, по вкусу. Всё хорошо перемешиваем ещё раз, и можно выкладывать в формочки! Выпекаем при температуре 400F минут двадцать.
Даже я справилась с ними буквально за пару минут, не считая собственно выпечки, конечно. И они получились вкусные и симпатичные! Налажать там в принципе очень сложно - например, я положила масло слишком твёрдым, и оно частично растворилось в тесте, а частично разбилось на кусочки-(. Однако в готовом виде ничего не было видно - всё растаяло и смешалось. Получилось вкусно, ароматно и внешне довольно мило.
Сфотографировать я не смогла, у нас уже вечер, так что оставлю картинку из гугла). Мои кексы выглядят очень похоже:
juliamaxi.livejournal.com/
читать дальше
Классные фото-рецепты пирогов с участием куриного мяса. Сохряняю здесь, чтобы ссылочки не потерялись. Ну и вдруг еще кому пригодится.
Курник
Лоранский пирог с курицей
Пирог с мясом
Множество рецептов теста - простых и сложных - на разные случаи жизни. Эти рецепты взяты из книжечки "60 рецептов изделий из теста и 16 рецептов теста".
Исходный продукт, тесто, будет вкусным лишь при соблюдении всех правил в работе над ним. Начинающие кулинары, возможно, не знают, что тесто, согласно способу его приготовления, называется пресным, слоеным, кислым, рубленым, заварным, сдобным и так далее.
Каждый сорт его готовится при определенной температуре воды. Например, кислое на дрожжах — при теплой, пресное — обыкновенной, слоеное и сдобное — при прохладной.
Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Поэтому масло и яйца надо заранее вынуть из холодильника. Дрожжи должны быть свежими, иметь мягкую консистенцию; сухие — теряют свои свойства. Муку перед приготовлением теста советуем обязательно просеять.
16 рецептов теста
Множество рецептов теста - простых и сложных - на разные случаи жизни. Эти рецепты взяты из книжечки "60 рецептов изделий из теста и 16 рецептов теста".
Исходный продукт, тесто, будет вкусным лишь при соблюдении всех правил в работе над ним. Начинающие кулинары, возможно, не знают, что тесто, согласно способу его приготовления, называется пресным, слоеным, кислым, рубленым, заварным, сдобным и так далее.
Каждый сорт его готовится при определенной температуре воды. Например, кислое на дрожжах — при теплой, пресное — обыкновенной, слоеное и сдобное — при прохладной.
Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Поэтому масло и яйца надо заранее вынуть из холодильника. Дрожжи должны быть свежими, иметь мягкую консистенцию; сухие — теряют свои свойства. Муку перед приготовлением теста советуем обязательно просеять.
16 рецептов теста
Кладем в кастрюлю с холодной водой (не солим!). Ждем кипения, снимаем пену, когда пена перестанет образовываться, кладем головку неочищенного репчатого лука и одну чищенную марковку, уменьшаем огонь до ОЧЕНЬ медленного кипения, сдвигаем кастрюлю с конфорки в бок. чтобы прогревалась одна сторона и уходим от нее часа на 2, ну или полтора, не меньше.
Одновременно с луком и морковкой можно сунуть корень петрушки и сельдерей, горошины перца, лаврушку или еще какой приправы по вкусу. Потом уже можно присолить или вообще посолку оставить на конец приготовления.
Когда бульон дозреет (не мясо сварится, а бульон будет насыщенным цветом, ароматом возносить к богам и внутри полностью исчезнет желание варить на нем суп) тогда пора выключать.
Для прозрачного бульона стоит аккуратно следить за пеной, снимать только ложкой с частью поверхностного жира.
Приятного аппетита.
читать дальше
В детстве я каждое лето проводила у бабушки в деревне. Хозяйство было приличное, поэтому бабушка вставала очень рано - в 5 утра самое позднее, а любимой внучке можно было спать сколько угодно.
За пару часов бабуля успевала переделать кучу дел - выгнать корову пастись, покормить свиней и конечно же приготовить завтрак: блины, ладки (оладьи) или яичницу.
К блинам всегда полагалась шкворчащая сковородка с салом (домашним, с хорошими мясными прожилками) и яйцами и конечно же домашняя жирная сметана. Да и блины были не городские сководочные, а пышные (хотя ни соды, ни разрыхлителя бабушка не добавляла) с коричневой корочкой – прямиком из печи. Сало было соленым, поэтому жир, в котором все жарилось приобретал замечательный вкус. Блин клали прямо на стол, на него – жареное яйцо и пару кусочков сала, в горячую сковородку наливали сметану и начинался завтрак. Блин на столе служил тарелкой, а для еды сразу брали другой. Отрывали кусочек, заворачивали внутрь сало и макали в соленую сметану с жиром – вот и первый кусочек за день. Следующий кусочек с салом макали в яичный желток.
Ладки, в отличие от блинов всегда были сладкими. Готовые бабушка складывала в чугунок и поливала сметаной с сахаром. Жар из печки почти весь убирался и ладки томились там до самого завтрака. И снова все за стол, чугунок в центр, у каждого по кружке чая на лесных травах и по вилке.
Завтракали всегда все вместе, а потом также вместе шли работать часов до четырех, чтобы снова собраться за столом.
Блинчики/оладьи с бананами и корицей
Поэкспериментировать на кухне
Спагетти КАРБОНАРА
Что: немного лука
1 ст.л.сухого белого вина
бекон (100-200 г)
200 мл сливок (22-33%)
1 желток
пармезан
спагетти (лучше слегка недоваренные)
Как: На сковороде лук обжарить на растительном масле (можно и на сливочном) до золотистой корочки (не спалить! и резать очень мелко). Добавить вино, еще 3 минуты тушить. Нарезать бекон, обжарить, одновременно отваривать спагетти в соленой воде.
Соус: сливки, желток (обязательно без белка), пармезан (стертый в пыль) - перемешать. Слить воду со спагетти, но чуть-чуть оставить, вывалить на сковороду, залить соусом и тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения сливок. Посыпать твердым пармезаном, украсить зеленью, подать к столу.
Овощная ПАСТА
Что: 2 крупных моркови
сладкий перец
немного белого вина
четверть лимона (сок)
соль
чуть-чуть соевого соуса
помидор (со снятой кожицей)
спагетти
Как: Натереть морковь, обжарить, мелко нарезанный сладкий перец обжарить, добавить вино, сок лимона, соль, соевый соус, помидор, довести все до однообразной массы (у меня записано "до незаметного состояния" - видимо, это одно и то же). Отварить спагетти (или макароны), добавить их с небольшим количеством воды в овощи (уже после того, как они будут готовы).
В следующем выпуске (или выпусках): чили, глинтвейн, кофе на карамели, куриный салат. При желании - такие простые вещи, как сырники, картошка с курицей, крабовый салат, гороховый суп, гречневая каша (молотая гречка на молоке).
Множество рецептов теста - простых и сложных - на разные случаи жизни. Эти рецепты взяты из книжечки "60 рецептов изделий из теста и 16 рецептов теста".
Исходный продукт, тесто, будет вкусным лишь при соблюдении всех правил в работе над ним. Начинающие кулинары, возможно, не знают, что тесто, согласно способу его приготовления, называется пресным, слоеным, кислым, рубленым, заварным, сдобным и так далее.
Каждый сорт его готовится при определенной температуре воды. Например, кислое на дрожжах — при теплой, пресное — обыкновенной, слоеное и сдобное — при прохладной.
Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Поэтому масло и яйца надо заранее вынуть из холодильника. Дрожжи должны быть свежими, иметь мягкую консистенцию; сухие — теряют свои свойства. Муку перед приготовлением теста советуем обязательно просеять.
16 рецептов теста
Сохраняю здесь хорошие рецепты вкусностей из имбирно-цитрусовой оперы. Возхможно, пригодится кому-то еще :-)
Карамелизированные апельсины
читать дальше
Лимонные дольки
читать дальше
Цукаты из имбиря
читать дальше
Имбирные цукаты
читать дальше
Цукаты из апельсиновых \ грейпфрутовых корочек
читать дальше
В том числе такой тип капчи: ReCaptcha-2, ReCaptcha v.3, Hotmail (Microsoft), Google captcha, SolveMedia, Rambler, Yandex, VKontakte, Odnoklassniki, Mamba, Mail.ru, WoT, +12000
+ hCaptcha поддерживается в новом XEvil 6.0!
1.) Быстро, легко, точно
XEvil - самый быстрый убийца капчи в мире. У него нет ограничений на решение, нет ограничений на количество потоков
вы можете решить даже 1.000.000.000 капч в день, и это будет стоить 0 (НОЛЬ) долларов США! Просто купите лицензию за 59 долларов США и все!
2.) Поддержка нескольких API-интерфейсов
XEvil поддерживает более 6 различных всемирно известных API: 2Captcha, anti-captchas.com (antigate), rucaptcha.com, DeathByCaptcha, etc.
просто отправьте свою капчу через HTTP-запрос, как вы можете отправить в любой из этих сервисов - и XEvil разгадает вашу капчу!
Итак, XEvil совместим с сотнями приложений для SEO / SMM / восстановления паролей / парсинга /публикации / кликов / криптовалюты / и т.д.
3.) Полезная поддержка и руководства
После покупки вы получили доступ к частному форуму технической поддержки, Wiki, онлайн-поддержке Skype/Telegram
Разработчики обучат XEvil вашему типу captcha бесплатно и очень быстро - просто пришлите им примеры
4.) Как получить бесплатную пробную версию полной версии XEvil?
- Попробуйте поискать в Google "Home of XEvil"
- вы найдете IP-адреса с открытым портом 80 пользователей XEvil (нажмите на любой IP-адрес, чтобы убедиться)
- попробуйте отправить свою капчу через 2captcha API на один из этих IP-адресов
- если вы получили ошибку с НЕПРАВИЛЬНЫМ КЛЮЧОМ, просто введите другой IP-адрес
- наслаждайтесь!
- (это не работает для hCaptcha!)
ВНИМАНИЕ: Бесплатная ДЕМО-версия XEvil не поддерживает reCAPTCHA, hCaptcha и большинство других типов captcha!
xrumersale.site/
Автоаксессуары – это широкая группа товаров, которую можно условно разделить на 3 подкатегории: автомобильные аксессуары для интерьера, экстерьера и полезные приспособления. Каждая из них включает в себя большое количество товаров разных типов.Предметы интерьера салона-Эти аксессуары предназначены для использования внутри салона автомобиля. Они служат для обеспечения большего комфорта водителя и позволяют держать различные мелочи под рукой.Элементы экстерьера-Назначение этих аксессуаров самое разное – от декора до перевозки грузов, которые не умещаются в багажник. Полезные приспособления-Эти автоаксессуары для авто помогут водителю в самостоятельном обслуживании машины и уходе за ней.
Увидимся!
look also at my pages and give a rating
XEvil is a straightforward, rapid and convenient software for absolutely automatic recognition and bypass with the vast majority of captchas (CAPTCHAs), without the will need to attach any 3rd-social gathering companies.
This system Virtually totally replaces products and services such as AntiGate (Anti-Captcha), RuCaptcha, DeCaptcher and Other folks. At the same time, it substantially exceeds them in recognition velocity (10 moments or even more) and is completely absolutely free.
abandonedspaces.online/nerf/index.php?action=pr... Xevil
track-academy.com/xrumer-etics-and-etiquette/ Xrumer
@d@=
Viagra buy, discount! without prescription.
Cialis buy, discount! without prescription.
Viagra Professional buy, discount! without prescription.
Cialis Professional buy, discount! without prescription.
Viagra Super Active buy, discount! without prescription.
Cialis Super Active buy, discount! without prescription.
Synthroid buy, discount! without prescription.
cutt.ly/4wP5bDuH
cutt.ly/AwXXaRVW
bit.ly/3GAiEsU
bit.ly/495WQSS
Интересные места Азии: древний город Нан-Мадол
samoylovaoxana.ru/tag/lechebnye-bazy/
Ещё можно узнать: что такое сито в медицине
Туристические пакеты
Share personal experiences. There's a bonus for online casinos. I don't know how to use it better.
got a bonus here:Bonus
What do you suggest? What is the best game to play where the chances of winning are higher?