Імбирне печиво
рецепт
Итак,
Что надо:
* яйцо - 1 шт
* масло сливочное - полпачки - около 100 грамм
* мука - 2 стакана
* гвоздика - 2-3 шт /я сначала пекла с 5-6, как указано в рецепте, но вкус чувствовался слишком явно, а я предпочитаю оттенки/
* корица молотая - 2 ч.л.
* имбирь сушеный молотый - 1,5 ч.л.
* миндальные орешки - 10-12 шт.
* разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
* сахар - 1 стакан.
Что делать:
1. Взбить масло, добавляя сахар. Взбить в однородную массу.
2. Гвоздику смолоть в пыль. Буквально. Ибо пряность это сильная, малейчий "комочек" ударит по рецепторам
3. Муку просеять, высыпать в миску.
4. Добавить корицу, разрыхлитель, смолотую гвоздику. Тщательно перемешать.
5. Добавить в муку имбирь. Опять тщательно перемешать.
6. Добавить во взбитое масло полученную смесь муки и пряностей, затем яйцо. Заместить тесто, раскатать, надавить формочками печенек.
7. Измельчить миндаль, украсить каждую печеньку /вариант - измельчить и добавить в тесто, тоже вкусно, пробовала/
8. Разложить на противень, смазанный маслом растительным или накрытый пекарской бумагой, на некотором насстоянии - хотя бы сантиметра три между соседними - при запекании они слегка расширятся.
9. выпекать в духовке при 180 градусах до обретения печеньками золотисто-коричневого цвета. Ориентировочное время - от 10 до 30 минут - в зависимости от режима прогрева и мощности духовки.
10. Наслаждаться свежим печеньем=)
За рецепти також тра дякувати Sertap
@музыка:
Dire Straits - Expresso Love
@темы:
комірчина,
Кошкин дом,
МАГІЧНИЙ ТЕАТР ТІЛЬКИ ДЛЯ БОЖЕВІЛЬНИХ,
Сорочье гнездо,
кав'ярня,
мистецтво тисячі дрібниць
читать дальше
Власне, я куштувала картоплю у виконанні Міллі.
рецепт
Что надо:
• мука – 1,5 стакана
• яйца – 5 штук
• разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
• ваниль – 2 ч.л. без горки
• корица – 1 ч.л. без горки
• кардамон – 5 коробочек
• гвоздика – 2 шт
• мед (вообще-то в рецепте был сахар, 5 ст.л., но у меня его оказалось очень-очень мало…) – смесь остатков донника и липово-малиново-акациевого, около 5 ст.л. Но, если хотите мое мнение - прошлый раз с сахаром получилось слаще и на мой вкус лучше, так что мед если и добавлять - то не вместо сахара.
• сахар на присыпку – 1-2 ст.л.
• масло оливковое для смазки формы – 2/3 ст.л.
• 4 небольших яблочка
• ½ апельсина (апельсин оказался кислым, поэтому пустила в пирог)
Что делать:
читать дальше
Приятного чаепития=)
chadeyka.livejournal.com/
i-lara.livejournal.com/
lillaya.livejournal.com/
sonulya.livejournal.com/
stalic.livejournal.com/
community.livejournal.com/mir_testa/
ziuk-cook-book.livejournal.com/
cuinera-catala.livejournal.com/
elladkin.livejournal.com/
maxryta.livejournal.com/
7chocolat.livejournal.com/
Пишет Janusz Cienkowski:
Читать рецепт
URL комментария
500 г. муки, 1/4 л молока, 15 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 60 г. сливочного масла или смальца, 250 г. шкварок, 1 чайная ложка вровень соли, перец и немного тмина
В молоке разводим дрожжи и сахар. Муку просеиваем, засыпаем в миску, вливаем туда молоко. Яйца взбиваем, добавляем сливочное масло или топленое сало (смалец), солим, перчим.
Вымешиваем тесто.
Шкварки, которые по идее остались после вытапливания сала, лучше заранее пропустить через мясорубку.
Тесто раскатываем толщиной с палец и укладываем на него шкварки как можно более ровным слоем, складываем тесто вчетверо и ставим на холод на десять минут Повторяем это раза три с десятиминутными промежутками, а затем раскатываем тесто слоем в полсантиметра.
Стаканом или формочкой вырезаем кружки, смазываем яйцом, слегка посыпаем каждый кружок тмином и выпекаем на жарком огне. Остатки теста можно нарезать палочками, посыпать тмином или тертым сыром и выпечь в духовом шкафу.
9 items under the picture, picture's clickable
to be continued
Bittersweet chocolate and cocoa powder are the dynamic duo behind this devilish indulgence.
Prep: 20 minutes
Total: 20 minutes, plus chilling
Ingredients
Serves 4
* 2/3 cup sugar
* 1/3 cup unsweetened Dutch-process cocoa (spooned and leveled)
* 1/4 cup cornstarch
* 1/4 teaspoon salt
* 2 1/2 cups whole milk
* 4 large egg yolks
* 2 tablespoons unsalted butter
* 1 teaspoon pure vanilla extract
* 4 ounces bittersweet chocolate, chopped, plus shavings
Directions
1. Place a fine-mesh sieve over a medium bowl; set aside. In a medium saucepan, whisk together sugar, cocoa, cornstarch, and salt. Gradually whisk in milk, taking care to dissolve cornstarch. Whisk in egg yolks.
2. Whisking constantly, heat over medium until the first large bubble sputters, about 8 minutes. Reduce heat to low; cook, whisking, 1 minute. Remove from heat; immediately pour through sieve into bowl. Add butter, vanilla, and chocolate; stir until smooth.
3. Place plastic wrap on surface of pudding (to prevent a skin from forming); chill at least 3 hours (or up to 3 days). To serve, whisk until smooth; divide among serving cups, and garnish with shavings.
www.in.fh-merseburg.de/~wahren/russ/frame.htm - немецкая кухня
www.egarson.ru/info_rest.shtml - кухня народов мира
www.siemens-bt.ru/journal/recipes/
www.sushi.ru:8083/cook.html- суши
www.stopka.ru/food/ - закуски
www.aidigo.ru/ - специи и рецепты с ними
www.netinform.ru/cooking/index.htm - вкусный WEB
go.access.ru/index.html - Гастрономический обозреватель
bulvar.kuban.info/advice/recipe/baby_food/ - Детское питание
kulinar.agava.ru/index.php3 - Домашний кулинар
home.mari-el.ru/michael/kitch4.htm - Еврейская кухня
www.gastromag.ru/ - журнал Гастроном
cookbook.rin.ru/cookbook/national.html - кухни народов мира
www.inftech.ru/cook/mnkulin/mnkulin.htm - Кулинарная мудрость народов мира
eda-server.ru/ - ЕДА!
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/ - Миллион меню
www.vecherinka.com/index.html?section=1⊂=...
www.restoran.ru/
www32.brinkster.com/breadmaker/recipesList.asp - рецепты для хлебопечки
www.dieta18.ru/recept.htm
altero.efko.ru/recepti.php?o...cept=8&dish=150
www.rice.ru/main.phtml - Все о РИСЕ
www.homejungle.km.ru/Cook/index2.htm
www.cooking-book.ru/
eggs.narod.ru/index.html - Все о Яйцах
www.kulina.ru/receps.php
www.ciaocacao.it/kulinaria.htm - Итальянская кухня
www.downtown.ee/?id=recept〈=Rus&
mega.km.ru/kitchen - Энциклопедия кулинарии
www.meat.ru/recept1/ - Все о мясе
woman.hutor.ru/cooking/
gurmans.chat.ru/index.htm
www.melissa.ru/cookery/index.php - Мелисса
cook.narod.co.il/cat.html
www.ntv.ru/programs/family/p...dex.jsp?mid=132 – Кулинарный поединок на НТВ
am-bar.ru/culinary_recipes/ - Ам-Бар
www.diner.newmail.ru/ - Праздничный стол
chelni.ru/recept/
www.galanter.net/CarrotLove/ - Любовь морковь
pasta.agava.ru/ - Макароны!
www.iwoman.ru/Subjects-index...s-subid-10.html
img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/5316/531...
Технологический процесс изготовления рассыпного черного чая состоит из завяливания, скручивания, ферментации и сушки. Особое место среди черных чаев занимает Пу-эр. Он как дорогое вино ценится за возраст.
Классификация по внешнему виду: листовые, ломанные, рассыпные, прессованные, гранулированные (СТС) чаи, чайная крошка, чайная пыль, растворимый чай.
Для облегчения оценки продаваемых сортов чая применяется международная классификация:
Pekoe (P или PEK) – Крупный чай, плохо скрученный с открытыми пластинами. Собираются взрослые, крупные листья. В сбор идут, как правило, вторые от почки листья. Поэтому в этом чае меньше содержание кофеина, чем в ОР. Он имеет выраженную горчинку во вкусе. Чем более взрослый лист, тем в нем больше танина и дубильных веществ, что делает вкус заваренного чая грубоватым и терпким.
Orange Pekoe (OP) – Листья для этого чая собирают с кустов после того, как почки полностью раскрываются. Собирается первый (верхний) и второй листы. Готовый продукт состоит из крупных хорошо скрученных листьев. Этот сорт практически не содержит типсов. Этот сорт имеет достаточно высокое содержание ароматических масел, и поэтому настой чай очень ароматен. Также этот чай характерен вкусом с горчинкой благодаря большому содержанию дубильных веществ. Содержание кофеина меньше, чем в FOP и FBOP, поскольку используются более старые листья чайного куста. ОРА - менее качественный чай с неоднородной скруткой.
Flowery Orange Pekoe (FOP) – Чай высокого качества из нежных, только распустившихся листьев, крупный, хорошо скрученный, однородный, с типсами. Чай имеет более тонкий и нежный, чем ОР вкус и аромат. Готовый сухой чай состоит из некрупных цельных скрученных листьев, содержание кофеина больше, чем в ОP.
FP
Flowery (F) - Буква F в начале или в середине аббревиатуры может означать, что в этом чае имеются нераспустившиеся почки. Нижняя часть типсов покрыта светлым пушком; он остается светлым после ферментации. Именно типсы придают чаю цветочный вкус.
GFBOP
Golden (G) – Эта буква в аббревиатуре означает присутствие в большом количестве самых нежных и молодых типсов, которые имеют после ферментации золотистый цвет.
TGFOP
Tippy (Т) - Происходит от tip – «верхушка». Буква T в названии означает еще большее, чем в GFOP или GBOP количество почек, что положительно влияет на аромат и вкус готового напитка.
FTGFOP
Fine (F) - Эта характеристика означает «тонкий», «утонченный», и связана с превосходными ароматическими и вкусовыми характеристиками.
SFTGFOP
Super-fine или Super-fancy (SF) - SF ставится в начале названия сорта и обозначает превосходную степень утонченности аромата и вкуса чая. Этот чай исключителен и уникален.
FBOPFEXSP
Special (SP) или Extra Special (EXSP) - Буквы SP или EXSP в конце названия сорта чая означают исключительное (уникальное) качество этого чая среди всех аналогичных сортов.
BOP
Broken (В) - Если в названии сорта чая присутствует буква В, это означает, что он мелколистовой, т.е. для его производства используют ломаный лист. Чем более мелкие части листа используются в чае, тем меньше в нем аромата. Однако такой чай быстрее заваривается и более активно экстрагирует содержащиеся в нем вещества.
Lapsang Souchong
Souchong (S) - Эта буква в конце аббревиатуры означает присутствие в чае третьего и четвертого листа сверху. Это грубый низкокачественный чай с меньшим содержанием кофеина и большим содержанием дубильных веществ, чем Pekoe.
OP1
Цифра 1 в конце аббревиатуры означает более высокое качество, или более высокое содержание типсов, или самые отборные листья, или очень ровную и особенно аккуратную скрутку листьев.
Fannings (F) - Буква F в конце аббревиатуры обозначает очень мелкий чай (высевки).
Dust (D) - Буква D в конце короткой, не более трех букв аббревиатуры обозначает чайную крошку (пыль). Чайная крошка, образуется при сухой сортировке чая. Имеет очень слабый аромат и грубый вкус. Если крошка получена при сортировке качественных сортов чая, настой получается достаточно крепким. Используется при производстве дешевого пакетированного чая.
©
8-10 коробочек зеленого кардамона – на 1,5 литра воды. Когда вода закипит, в нее кладут кардамон и настаивают 5 мин. на небольшом огне. Сняв с огня, настаивают еще минут 10-15. Тем временем заваривают крепкий чай с небольшим кусочком лимонной или апельсиновой корки. Еще раз вскипятив настой кардамона, вливают его в чай и настаивают несколько минут. Чай пьют с молоком и сахаром. Лучше заваривать чай, дающий крепкий настой с ярким вкусом.
©
Свежезаваренный зеленый чай влейте в кастрюлю, добавьте сахар, кардамон, цедру и лимонный сок. Подогрейте на небольшом огне, снимите через несколько минут, не доводя до кипения. Ананас порежьте на кубики. Стаканы с горячим напитком украсьте кубиками ананаса на шпажках и листьями мяты или положите кубики ананаса в стаканы с чаем.
1 литр зеленого чая, ананас, молотый кардамон, тертая цедра лайма, 4 столовые ложки сахара, можно коричневого, 2 столовые ложки лимонного сока.
©
Чай обычно очень крепко заваривают в заварном чайнике. Заварку насыпают в чайник, заливают кипятком, не доливая доверху на 2-3 см. Затем на плиту кладут металлический кружок, на него ставят чайник и оставляют на 10-15 минут на очень слабом огне, следя за тем, чтобы чай не закипел. Как только он начинает шуметь, огонь выключают, либо делают еще тише и немного сдвигают кружок с чайником в сторону так, чтобы чай не остывал. Заваренный чай должен быть душистый и крепкий.
Специальный стакан для чая называется армуд, что в переводе означает "груша", и форму имеет соответствующую: округлый у донышка, к середине зауженный, а кверху опять расширяющийся. Благодаря такой форме армуда, чай в нем дольше остается горячим, аромат чая лучше сохраняется, а прозрачное стекло позволяет наслаждаться не только вкусом и ароматом чая, но и ярким насыщенным цветом. Армуд имеет небольшой объем, и, поскольку чаепитие длится долго, выпивают по несколько стаканов. В чай обычно не кладут сахар, пьют вприкуску с твердым кусковым, колотым на маленькие кусочки. Еще в азербайджанских домах варят очень твердый леденцовый сахар с грецкими орехами. К чаю подают восточные сладости, например, пахлаву, рахат-лукум, а так же орехи, мед и т. д.
Если у вас появится желание заварить чай таким способом, используйте высококачественный чай, дающий крепкий душистый настой с рубиновым оттенком
©
Индия поставляет пряности и специи во все страны мира, так было с давних времен. Существует всего несколько пряностей, которые не растут в Индии. Учитывая такое изобилие, неудивительно, что сами индийцы все блюда и напитки готовят с большим количеством разных специй. И чай тоже. Хотя пьют чай и без специй, с молоком, но это, видимо, уже английский чай. Масала - традиционный индийский напиток - это специи, сваренные в молоке с сахаром. Если напиток состоит из специй, сахара, молока и черного чая, то его называют и "масала", и "масала-ти". Вообще, масала - это название смеси пряностей, которые употребляются и для приготовления карри, и других блюд индийской кухни. Возможно, в продаже есть готовая смесь пряностей для чая.
2 стакана воды, 1 стакан молока, сахар по вкусу, 3 чайные ложки черного чая, готовая смесь "масала-ти" или 3-4 горошины черного перца, 2 шт. гвоздики, по 1/4 чайной ложки коричневого и зеленого кардамона, 1/2 чайной ложки аниса и имбиря, можно свежего.
Налейте в чайник горячую воду, всыпьте сахар и специи, имбирь предварительно разомните. Когда смесь закипит – добавьте чай и молоко. Кипятите несколько минут на тихом огне, затем снимите и дайте настояться еще несколько минут. Для приготовления этого чая подойдет Newby Ассам.
©
0,5 литра воды, 3 чайные ложки черного чая, 2 столовые ложки муки, 25 г. сливочного масла, 200-250 мл. молока, 50 г. отварного риса, соль.
Чай растолочь в ступке в мелкий порошок, высыпать в чайник и залить водой. Вскипятить и оставить на очень маленьком огне. Растопите в сковородке 15 г. масла, всыпьте муку, подрумяньте ее несколько минут, постепенно вливая молоко, перемешайте.
Когда смесь загустеет, добавьте остальное масло и рис, еще немного поварите, затем переложите в чайник с чаем, посолите и доведите до кипения. Употребляется этот чай горячим.
©
Свежую клубнику помойте, засыпьте сахаром и подержите в холодильнике, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько листьев клубники и настаивайте 5-10 минут. Налейте чай в чашки, положите 2-3 ложки клубники с сахаром, влейте клубничный сок. Можно взять мороженую или сушеную клубнику. Сушеную клубнику положите в заварной чайник одновременно с заваркой.
Клубничный чай со льдом
Заварите зеленый чай. Остудите, смешайте с клубничным соком: на стакан чая – 1/2 стакана сока, добавьте сахар по вкусу, перелейте в стаканы, добавьте кубики льда и украсьте половинками свежих ягод клубники.
Чай с манго и клубникой
Манго порежьте на тонкие ломтики, положите в глубокую посуду, туда же добавьте клубнику, засыпьте сахаром, можно добавить ваниль. Подержите в холодильнике. Чем дольше фрукты будут пропитываться соком, тем вкуснее получится. Заварите чай. Налейте чай в чашки, добавьте фрукты с соком и сахар. Сахар размешайте. Можно пить в холодном виде, добавив лед и ломтики лимона. Готовая чайная смесь Newby Манго и Клубника позволит Вам насладиться этим напитком, затратив минимум времени на приготовление.
©
В США традиция пить чай как прохладительный напиток появилась в начале XX века. В 1904 на Всемирной выставке в Сан-Луисе в США англичанин Ричард Блехинден, ответственный за стенд торговцев чаем, представлял жителям Новой Англии, привыкшим к китайскому зеленому чаю, черный индийский чай. Погода стояла жаркая и посетители выставки предпочитали пить прохладительные напитки. Блехинден добавил в чашки с чаем кубики льда. Его изобретение имело успех и вскоре новый способ пить чай стал очень популярен.
На литр воды: 10-12 чайных ложек черного чая, кубики льда, лимонный сок и сахар по вкусу.
Заварите крепкий чай, смешайте с сахаром и лимонным соком. Разлейте чай в высокие стаканы, наполненные на две трети льдом. Чай со льдом будет вкуснее, если вы заварите высококачественный чай, дающий крепкий душистый настой
©
Заварите очень крепкий чай, положив на литр воды 6-7 полных чайных ложек черного чая. В каждую чашку положите кусок леденцового сахара. Чай в чашку наливайте до половины, оставив место для сливок, потому что их обычно добавляют много. Чай наливают очень горячим, поэтому, когда он попадает на сахар, раздается громкий "морозный" треск и сахар раскалывается на кусочки. Без этого восточно-фризский чай считается "неправильным". После того, как вы насладились треском раскалывающегося сахара, пора класть сливки. Сливки используют густые, вязкие, их не наливают, а кладут на поверхность, при этом высочайшим мастерством считается умение создать "сливочные облака", т. е. положить сливки так аккуратно, чтобы они не перемешались с чаем и не утонули. После всех этих долгих приготовлений чай в чашке должен иметь отчетливую трехслойную структуру: сверху - сливки, потом - крепкий, горький чай, внизу - сахар. Чай пьют "послойно", не перемешивая. К чаю подаются пироги и пирожные, причем у каждой восточно-фризской семьи есть свои традиционные рецепты выпечки.
©
В прогретый чайник засыпьте сухую заварку из расчета 1 чайная ложка на чашку чая, залейте кипятком и настаивайте 5 минут. В чашки налейте молока на одну треть, остальные две трети долейте заваренным чаем. Кипяток не доливается. Добавьте сахар по вкусу. Молоко лучше использовать цельное, если нет цельного, то средней жирности (3,2–3,5 %). Главное – лить чай в молоко, а не наоборот и заваривать хороший высококачественный чай
Чай по-английски со сливками
В прогретый чайник засыпьте заварку (1 ч. ложка на чашку чая), налейте кипяток так, чтобы он прикрывал заварку. Через 5 минут долейте в чайник кипяток. Налейте в чашки сливки (10-15 % жирности), чай, добавьте сахар.
Чай по-шотландски
Сухая заварка заливается горячим молоком, без добавления воды. Доведите до кипения и настаивайте 5 минут. Тем временем взбейте яичный желток с медом. Мед можно заменить сахаром. Чай налейте в чашки через ситечко, добавьте взбитый желток. Можно без желтка.
©
Заварите черный или зеленый чай со свежими, морожеными или сушеными ягодами малины. Настаивайте 10–15 минут. Если вы любите ваниль, можно добавить в чай на кончике ножа. Можно приготовить чай с малиной и ежевикой, смородиной или другими ягодами, которые вы любите.
Холодный яблочно-малиновый чай
Заварите крепкий черный чай. Перемешайте чай с яблочным и малиновым соками, добавьте сахар, перемешайте, налейте чай в стаканы, добавьте несколько кубиков льда, украсьте листьями мяты.
Чай с малиновым листом
Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, добавьте 5–10 свежих или подсушенных листьев малины. Настаивайте 5–10 минут.
2 чашки воды, 1/2 чашки зеленого чая, 2 чашки сахара, 2 чашки малины, протертой через сито, 1 столовая ложка лимонного сока.
Зеленый чай насыпьте в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте 5 минут. Процедите чай, поставьте опять на огонь, добавьте сахар и кипятите, пока сахар не раствориться. Снимите с огня и остудите. Когда чай остынет, добавьте в него малиновое пюре и лимонный сок и хорошо перемешайте. Переложите смесь в герметично закрывающийся контейнер и поместите в морозильную камеру часа на 4 или пока не затвердеет. Подавайте, украсив свежей мятой и малиной.
©
Корица очень хорошо сочетается с кофе со сливками.
Cinnamonum zeylanicum
Тунисская кухня предполагает добавлять в кофе кардамон. При приготовлении кофе в турке достаточно пары расщеплённых коробочек кардамона. В Средние Века кардамон продавался как лекарство, в основном потому, что он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Elettaria cardamonum
Ваниль обычно добавляют в молоко, используемое при приготовлении латте. При этом молоко со стручком ванили хорошо нагревают, но не доводят до кипения. Если варите кофе в турке, добавьте немного ванильного сахара.
Vanilla planifolia
Также можно добавить стружку мускатного ореха.
Для того, чтобы приготовить кофейный напиток с сырым желтком и мускатным орехом, понадобится чашка крепкого эспрессо, полчашки сливок, желток одного яйца, одна столовая ложка тростникового сахара и щепотка тертого (или молотого) мускатного ореха. Сначала приготовьте эспрессо. Отодвиньте его в сторону, чтобы остудился. Затем взбейте желток с тростниковым сахаром, и вылейте эту смесь в кастрюльку с нагретыми сливками. Получившееся доводим почти до кипения. Затем добавляем это в кофе.
Myristica fragrans
На одного человека достаточно добавить в турку один "гвоздик" гвоздики.
Фогель
Ингредиенты (на две персоны):
475 мл (2 стакана) крепкого черного кофе (эспрессо или сваренного другим способом из расчета 75 г молотых зерен (1 неполный стакан) кофе на 1 л воды).
475 мл (2 стакана) яблочного сока.
30 г (2 ст. ложки) темного сахара.
3 апельсина, нарезанных тонкими кружочками.
2 маленькие палочки корицы.
Щепотка молотой гвоздики.
Щепотка молотого душистого перца.
Палочка корицы для украшения напитка.
На основе приготовленного кофе можно сделать алкогольный напиток, если четверть объема яблочного сока заменить кальвадосом. Его следует влить после того, как смесь закипит, а огонь будет уменьшен, так как кальвадос не должен кипеть.
Вот как раз эту смесь можно сварить и в сотейнике, только исходный кофе все-таки лучше в джезве.
Syzygium aromaticum
Прогреть зерна кофе на сковороде (около минуты), затем смолоть. Насыпать в джезву, смешав с сахаром. Залить ложкой ледяной воды и тщательно размешать. Долить водой на 3/4 джезвы и поставить на слабый огонь. Как только кофейная “шапка” начнет подниматься, добавьте одно зернышко бадьяна. Снимите джезву с огня, медленно покачайте в руках, снова поставьте на слабый огонь. Ни в коем случае не давая кофе закипеть, проделайте эту процедуру три раза, закрепив таким образом крепкую кофейную пенку.
Аккуратно выложите кофейную пену в чашку и, по краю, чтобы не осела пена, налейте кофе. Важное замечание: обязательно выньте бадьян! Его действие настолько сильно, что вполне достаточно тех двух-трех минут, что он провел в джезве во время приготовления. Если его передержать в напитке, то вкус кофе будет безнадежно испорчен.
Illicium verum
Zingiber officinale
Про кофе с перцем я писать пока не буду, потому что хочу про это написать отдельно.
Множество хороших рецептов можно найти вот здесь, меня особенно порадовало наличие масала кофе.
Еще один каталог рецептов кофе тут, вот, например, вас разве не привлекает рецепт кофе Борджиа? ^^
Понадобятся: литр бульона (любого), 50 граммов сливочного масла, 50 граммов муки, три зубчика чеснока, полтора стакана белого сухого вина, 300 граммов сыра мягких сортов, сметана, белый хлеб.
В разогретую кастрюлю кладем масло, после того, как оно растает - засыпаем туда муку и обжариваем на маленьком огне. По чуть-чуть добавляем туда бульон и размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем добавляем в суп размельченный чеснок и даем ему три-пять минут потомиться. Далее добавляем вино, натертый на крупной терке сыр и хорошо размешиваем. На небольшом огне варим минут пять, при этом не доводя до кипения. Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Суп подают со сметаной и сухариками.
Karolina Cienkowska